我处赴湖南农业大学国际交流与合作处调研

发布时间:2024-10-10 点击次数:

2024年10月9日,我校国际交流与合作处王韧处长、金敏副处长等一行前往湖南农业大学国际交流与合作处进行考察调研。此次活动旨在促进交流、学习经验、共享资源,推动我校国际化人才培养与国际交流合作高质量发展。湖南农业大学国际交流与合作处岳好平处长和文春晖副处长等对我处的到访表示热烈欢迎,并举行了座谈。

王韧处长首先介绍了湖南工商大学当前在国际交流与合作、中外合作办学领域的做法、取得的成绩以及面临的挑战。岳好平处长向我校调研人员从项目拓展与申报、国际学生招生与管理以及中外合作办学项目管理等方面详细介绍了其主要做法和取得的成绩。座谈会结束后,我处参观了湖南农业大学的来华留学生宿舍,进一步了解了该校在留学生生活管理方面的具体做法。此次交流活动不仅加深了两校间的了解,也为我校国际交流工作开展提供了有益的经验。我校将继续加强与兄弟院校的交流合作,共同推动国际交流与合作事业的发展。

(国际交流与合作处 许艺骞)