我校与匈牙利佩奇大学音乐与视觉艺术学院展开座谈交流

发布时间:2024-07-16 点击次数:

7月11日上午,国际交流与合作处处长、港澳台事务办办公室主任王韧与我校音乐学院副院长汤慧池会见了匈牙利佩奇大学音乐与视觉艺术学院名誉院长汤玛斯·勒科纳教授与巴拉托尼·桑卓教授一行。

王韧处长对汤玛斯·勒科纳教授一行表示热烈欢迎,并介绍了学校发展、国际化人才培养和交流等方面的基本情况。汤慧池教授和汤玛斯·勒科纳教授则就双方学院的专业设置、演出活动、本硕人才培养、柯达伊教育体系、合唱指挥等情况进行了交流。双方希望以此次座谈会为契机,增强两校在音乐方向师生联合培养、联合科研方面的合作与联系。

匈牙利佩奇大学(University of Pécs)是欧洲第七所最古老大学(1367年成立)、匈牙利第一所国立大学、也是匈牙利第二大综合性大学。(图/文:王韧)