法国图尔大学一行来访我校

发布时间:2024-05-25 点击次数:

5月23日下午,法国图尔大学代表团一行来访我校,与我校就学生交流项目进行了深入探讨。国际交流与合作处、外国语学院师生代表参加会议。

84430

国际交流与合作处副处长王韧对图尔大学一行的到来表示热烈欢迎,并肯定了两校过去的交流成果。外国语学院党委副书记刘冰花介绍了法语专业建设的基本情况,并指出图尔大学作为法国著名的多学科综合大学,其教育课程及研究领域广泛而深入,双方有广阔的合作空间。此次来访的代表团成员包括图尔大学法语语言和文化培训中心的主要负责人,他们对学校的热情接待表示衷心感谢,并对两校未来的合作充满期待。

在互动交流环节,法语专业系主任宋洁详细介绍了与图尔大学共同推出的学生交流项目。该项目旨在通过学术交流、文化体验等方式,增进两校学生之间的了解与友谊,提高学生的跨文化交际能力。双方就未来可能的合作方向进行了初步探讨,包括共同开展科研项目、举办学术研讨会等。

此次交流活动的成功举办,不仅为两校学生提供了更多的国际交流机会,也为两校之间的合作打下了坚实的基础。(向奕柯)