新闻资讯

国交处党支部召开党支部书记“双述双评”、组织生活会暨民主评议党员会议

发布时间:2022-01-20

    1月18日下午,国际交流与合作处党支部在二办509会议室召开党支部书记“双述双评”、组织生活会暨民主评议党员会议。机关党委委员付剑辉参会指导。支部全体党员参加。会议由支部书记徐姝主持。

图片1.jpg

    会前,支部负责同志紧扣会议主题,精心组织、周密准备,深入谈心谈话、听取意见和建议、认真进行自我查摆和问题剖析,撰写发言提纲,为高质量开好组织生活会作好准备。

    会上,支部书记徐姝从九个方面对2021年国际交流与合作处党支部工作进行了总结,对支部工作中存在的不足进行了反思。随后,她对自己全年的工作进行了述职述廉和检视剖析,开展了坦诚深刻的批评与自我批评。支部成员逐一开展批评和自我批评,大家自我批评实实在在,相互批评实事求是,达到了鼓劲加油、提振士气的目的。最后,会议开展了民主评议。

    付剑辉委员充分肯定了国际交流与合作处党支部开展组织生活会取得的良好效果。他认为会议开展得很好,并用“三好、三准、三真”进行了总结。他指出,组织生活会是“团结、批评、再团结的过程”,会上同志们知无不言、言无不尽,红红脸、出出汗的场面既是民主的体现,又是团结的象征。同时,他也对支部处下一阶段的工作提出了要求和希望。

    最后,支部书记徐姝作表态发言。国际交流与合作处党支部在下一年度的工作中将强化学习,筑牢思想根基,不断提高政治判断力、领悟力、执行力;对标五化建设要求、对标国家级样板支部标准,交出更加优秀的答卷。支部全体成员要坚持更高标准、更严要求,不断提升业务技能和理论水平,为学校实现高质量发展作出更多、更大贡献。(国际交流与合作处)