新闻资讯

我校获批“湖南省社会科学创新研究基地(中非经贸深度合作)”

发布时间:2022-01-05

       近日,湖南省社会科学界联合会公布了《关于建立湖南省社会科学创新研究基地(中非经贸深度合作)的决定》。该基地是以校党委书记陈晓红院士牵头的自贸区建设与中非经贸合作战略研究院为依托,与湖南省中非经贸合作研究会联合申报,也是自贸区建设与中非经贸合作战略研究院成立以来取得的一项重要成果。

       该基地由湖南工商大学牵头,与湖南省中非经贸合作研究会联合共建。副校长张玲、国际交流与合作处处长徐姝担任基地负责人,湖南省中非经贸合作研究会会长徐湘平担任基地首席专家。基地的主要任务是:建设中非经贸数据信息资源库,为政府、企业等提供对非合作信息与决策参考;开发中非经贸合作信息平台,包括信息管理咨询、招商、融资贷款、电商等服务子平台;创办国际期刊,加强研究成果与实践运用的宣传与推介;组织中非经贸合作高端论坛,提升我省在中非经贸合作领域的影响力;打造对非合作人才培训中心,为中非经贸合作提供多领域、多层次、多需求的人才培训服务。湖南省社科联将加大对基地的支持和保障力度,与湖南工商大学、湖南省中非经贸合作研究会一同推进基地建设,努力探索和形成先进经验,在全省社科界推广和运用,共同促进我省社科事业繁荣发展。

       我校获批立项建设“湖南省社会科学创新研究基地(中非经贸深度合作)”,将进一步优化我校省级科研平台布局,推进湖南省中非经贸深度合作先行区建设,对服务湖南“三高四新”战略,促进我校“三进三高”目标的实现具有重要推动作用。(国际交流与合作处 自贸区建设与中非经贸合作战略研究院)