我校积极参加商务部援非培训

发布时间:2023-06-19 点击次数:

近日,我校依托于湖南省社会科学创新研究基地(中非经贸深度合作)和湖南省社会科学普及基地(中非文化合作交流)两个省级基地,参加了由商务部主办,商务部国际商务官员研修学院、中国对外经济贸易统计学会、(长沙)中非技术贸易措施研究评议基地联合承办的“发展中国家统计与信息化管理官员研修班”项目。研修班为期14天,来自塞拉利昂、加纳、毛里求斯、尼日利亚等国家共计32名官员和学者参加本期研修班。

6月12日,我校理学院贺凤羊博士作为省级研究基地研究骨干受邀为学员进行《统计学概述》专题讲座。讲座包含“什么是统计学”“将定性数据转化为数据信息”“探索定量数据的数量特征”“指数理论入门”四个部分,围绕统计、信息化、数据、经济等主题进行了深入交流和研讨。研修班成员表示,今后将把所学知识应用于实践,更好服务中非深度合作。

近年来,对发展中国家人力资源开展培训是我国对外援助的重要内容之一。此次援外培训研修班,旨在通过相互学习和交流,增进了解,加深友谊,打造一个有助于发展中国家开展国际交流与合作的平台。(国际交流与合作处 向奕柯)