省政府参事讲党课系列活动第一次授课顺利举行

发布时间:2023-03-06 点击次数:

3月3日下午,湖南省中非经贸合作促进研究会(下称“研究会”)党支部与湖南工商大学国际交流与合作处党支部联合开展“省政府参事讲党课”党建共建活动。湖南省人民政府参事、研究会会长徐湘平以《党建引领、开放发展——推动中非经贸深度合作先行》为题进行专题授课,湖南工商大学副校长张玲主持并讲话。研究会党支部书记彭争、执行秘书长孙国强、李猛,湖南工商大学国合处处长徐姝等参加活动。

“省政府参事讲党课”党建共建活动现场。

徐湘平从对党的二十大报告解读、新时代“中国高水平开放”的理解、党的十八大以来湖南对外开放的轨迹和成就、湖南高水平开放的重点高地在非洲等方面,作了一堂深入浅出的辅导报告。讲课主题突出、内容丰富、数据详实,既有高度也有深度。徐湘平鼓励同学们尤其是非洲留学生加强中文学习,积极参与实践,为中非经贸合作交流贡献力量。

湖南省人民政府参事、研究会会长徐湘平进行专题授课。

湖南工商大学副校长张玲主持并讲话。

此次活动在湖南工商大学本部校区开展,线下有100名本科生、研究生、留学生及青年骨干教师参加此次活动,并同步线上直播(直播回放可关注“中非经贸合作促进研究会”视频号)。

讲课结束后,师生们积极提问,现场交流气氛热烈。

本次活动是湖南省社会科学创新研究基地(中非经贸深度合作)今年开展的首次党建活动。湖南省社会科学创新研究基地由湖南工商大学和湖南省中非经贸合作促进研究会共建,旨在通过校企合作模式,推动中非经贸高质量发展。