国际交流与合作处、发展规划处党支部举办学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神专题读书班

发布时间:2021-07-16 点击次数:

7月14日下午,国际交流与合作处、发展规划处党支部在二办509会议室召开学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上重要讲话精神专题读书班活动,支部全体党员参加,读书班由国际交流与合作处党支部副书记刘学谛主持。

国交处支部读书班新闻照片.jpg

读书班采取自主学习与专题讲座相结合的方式,分为两个阶段开展,力争使支部党员同志在学懂弄通上下功夫。在7月1日进行的读书班第一阶段,全体党员以自主学习形式集中观看了庆祝中国共产党成立100周年大会现场直播;本次进行的是读书班第二阶段,由国际交流与合作处党支部书记徐姝作专题讲座,对习近平总书记“七一”重要讲话精神作深入解读。

在讲座中,徐姝书记强调,习近平总书记的重要讲话,立足“两个一百年”奋斗目标历史交汇点,系统回顾了党百年奋斗的光辉历程,展望了中华民族伟大复兴的光明前景,首次提出了伟大建党精神和“九个必须”的根本要求,为我们进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想提供了重要遵循、指明了前进方向。她要求,支部全体党员要认真学习,不断汲取信仰的力量、思想的力量、奋斗的力量,推动新时期学校工作高质量发展。她号召,支部全体党员要把学习“七一”重要讲话精神作为党史学习教育的重要内容,深入领会全面建成小康社会的历史性成就,深入领会伟大建党精神的深刻内涵和时代价值,深入领会以史为鉴、开创未来的根本要求,把学习成效转化为推动我校工作高质量发展的强大动力,为学校“三进三高”战略目标的实现做出积极贡献。

会议最后,与会党员结合习近平总书记“七一”重要讲话精神开展了热烈讨论,大家一致认为,这次专题读书班是对初心使命、理想信念的再认识再深化,是对光荣传统、革命精神的再思考再体悟。大家表示,会后将继续深入学习习近平总书记“七一”重要讲话精神,在学深悟透上下功夫,在学用结合上出实效,在融合贯通上见真章,真正做到用党的理念指导实践,推动学习能力转化成干事创业的动力,为推进学校“七大工程”、顺利实现“三进三高”贡献力量!