党建园地 +

支部风采

国际交流与合作处党支部、发展与规划处党支部联合举行主题党日活动

发布时间:2018-09-27

     2018年9月25日上午,国际交流与合作处党支部、发展与规划处党支部联合举行了名为“学习领会全国教育大会精神”的主题党日活动。国际交流与合作处党支部全体成员、入党积极分子以及发展与规划处党支部主要成员参加了此次活动。
       国际交流与合作处党支部书记潘建介绍了国交处新加入的党员刘学谛同志,并对她的加入表示热烈的欢迎。随后,潘书记从“全国教育大会的重要意义”、“如何学”、“如何做”等几个方面解读了全国教育大会精神。提倡大家要深刻理解和把握“九个坚持”,要形成体系和带着问题学习。
       发展与规划处党支部书记汤长安主讲了题为《新时代,高等教育当有新作为》的党课。汤书记从新时代的概念延伸到了高等教育在新时代承担的新使命、高等教育的内涵式发展以及如何实现高等教育的内涵式发展。要实现高等教育的内涵式发展,就要做到高质量发展、明确发展路径、科学判断形势以及积极应对热点、掌握科学方法。
       在随后的自由讨论环节中,党员同志们积极的发表了自己对全国教育大会精神的解读,表示要在新的历史节点上,以强烈的历史担当,把坚持和发展中国特色社会主义高等教育这项崇高的事业做好。(图、文/王楠)