党建园地 +

支部风采

国际交流与合作处党支部书记潘建主讲“如何解读‘新时代’”党课

发布时间:2018-06-27

   党的十八大以来,中国特色社会主义进入新时代,中国特色社会主义发展到具有时代特点、时代意义的新阶段。为了动员支部党员同志积极学习新时代的中国特色社会主义思想,认识和把握新时代党的组织路线,2018年6月25日,国际交流与合作处党支部书记潘建在二办907会议室主讲“如何解读‘新时代’”党课。支部全体党员参加了党课学习,党课由支部副书记金敏主持。
       潘建书记通过“新时代的鲜明主题”、“新时代的战略安排”、“新时代的价值追求”、“新时代的历史使命”和“新时代的世界担当”五个部分诠释了新时代下的中国特色社会主义。党的十九大作出中国特色社会主义进入新时代的重大判断,是中国特色社会主义发展的必然归宿,是中华民族复兴大业不断高涨的必然结果。党的理论和实践主题仍然是坚持和发展中国特色社会主义。中国特色社会主义进入新时代,使在社会主义条件下实现现代化、实现中华民族的伟大复兴由梦想变为现实、由理论设计变为活生生的实践。
       通过此次党课的学习,各党员同志对新时代中国特色社会主义有了更全面、更深刻的认识与体会。大家纷纷表示,课后还要自主地加强对新时代党的相关理论的学习,紧跟时代的步伐,不断提升自己的理论水平,力争做到完美践行新时代共产党员的伟大使命。(图、文/王楠)