党建园地 +

支部风采

缅怀先烈 牢记使命 ——国际交流与合作处、发展规划处党支部赴杨开慧故乡开展主题党日活动

发布时间:2018-12-11

    10月30日,国际交流与合作处和发展规划处党支部组织全体党员赴红色革命教育基地杨开慧故居开展了“缅怀先烈 牢记使命”的主题党日活动,接受红色革命教育精神熏陶,缅怀革命先烈的丰功伟绩。
      本次活动的主旨是进一步加强党性锻炼和党性修养,增强党组织的凝聚力和战斗力,推进“两学一做”学习教育常态化、制度化,充分发挥党员的先锋模范作用,不忘初心,牢记使命。
全体党员以无限敬仰的心情参观了杨开慧纪念馆,讲解员生动细致的解说,珍贵的图片和翔实的资料生动地再现了杨开慧烈士的生平事迹和革命精神。在场的每一位党员都经历了一次了心灵的洗涤,受到了一次生动的革命传统教育和爱国主义教育。
      全体党员瞻仰了杨开慧同志的故居。故居里的“杨开慧手迹发现处”的两处牌子十分醒目。据介绍,故居在1982年3月和1990年8月维修时,分别发现了藏在卧室墙缝中和挑梁下的文稿,共有16页,约5200多字。透过那隽秀的字体,我们看到了一位女人、一名妻子、一个母亲的优良品德、远大理想和革命情怀。
      这次主题党日活动启迪了每一位党员中国特色社会主义新时代的思想与智慧。大家纷纷表示要以革命先烈为榜样,发扬党的优良传统和作风,把爱国爱党之情落实到具体工作中去,不忘初心,牢记使命,忠诚履职,谱写新时代高等教育的新华章。