新闻资讯

国际交流与合作处召开在校留学生寒假工作会议

发布时间:2021-01-13

2021年1月8日,国际交流与合作处在校留学生寒假工作会议在楚枫书院7楼举行,全体在校留学生参加会议,国际交流与合作处处长徐姝、湖南省国际人才交流协会副秘书长张磊及相关工作人员出席会议。会议由留学生管理科科长金敏主持。
       本次会议分为寒假工作安排和来华留学生学业交流两个环节。留学生辅导员曾理平老师介绍了我校寒假放假时间及相关安排,叮嘱学生遵守法律法规和校规校纪,做好安全防护,按时汇报自己的寒假安排及动向。金敏老师分享了全球最新的疫情信息,重点强调疫情防控工作并作安全教育,特别是防火、防电信诈骗、防交通事故等安全知识教育。
     

     

会上,徐姝处长对留学生们近一年的学习情况进行简要总结,勉励学生们再接再厉,利用假期好好充电,力争德智体美劳全方面的提升,珍惜留学机会,希望大家学有所成。她指出,要不断提升来华留学教育质量,加强实践环节培养,组织学生围绕专业学习赴企业、工业园区、乡村等进行实地调研,举行学习汇报沙龙等,严抓来华留学人才培养质量,推动我校国际化教育长足发展。湖南省国际人才交流协会副秘书长张磊结合自身留学日本六载的学习经历及协会基本概况、实习就业机会和日常工作开展等情况与学生们进行了深入细致的交流,并鼓励学生与省国际人才交流协会建立常态化联系和交流,努力学习,结合自身的职业规划和梦想,积极参与中国国际化发展与建设。      

   

与会学生纷纷表示会严格遵守学校的规章制度和疫情防控政策,做好安全防护,也希望通过自身努力早日成才,并成为促进中外合作交流的使者。会议对留学生发展提出几点希望,一是希望学生们认真学习汉语,加强汉语交流能力,提升实践运用能力;二是希望学生们在华遵纪守法,严格遵守学校各项规章制度;三是希望学生们坚持诚信为本,立志留学报国;四是希望学生们珍惜在湖南学习、生活的机会,树立远大理想,为“一带一路”战略、中非经贸合作等贡献应有的力量。