新闻资讯

【红网】湖南省中非经贸合作研究会在长沙成立

发布时间:2020-11-13


       红网时刻11月12日讯(记者 杨斌 田萌)自第一届中非经贸博览会成功举办以来,湖南着力建设对非经贸合作长效机制,积极探索形成中国地方对非经贸合作的“湖南模式”。11月12日,湖南省中非经贸合作研究会(下称研究会)第一次会员大会暨成立大会及专家座谈会在长沙召开,这是湖南落实习近平总书记关于中非合作一系列重要讲话指示精神,推进湘非经贸合作的一项重要的机制性安排,也是湖南推进自由贸易试验区中非经贸深度合作先行区建设的一项重要的支撑性举措。

       


       作为湖南省委、省政府确定的对非经贸合作机制之一的研究会,是一个由全省部分高等院校、科研院所、智库、企业、园区、团体及从事中非经贸合作的专家、学者、企业代表和关心中非经贸合作发展的各阶层人士自愿组成,经批准设立的综合性、非营利性的社团组织。它定位为中非经贸合作高端智库、综合性专业服务机构、开放型资源整合平台、市场化运营促进中心。
       研究会将按照“政府引导,市场运作”的原则,立足中非经贸博览会和中非经贸深度合作先行区这两大对非合作的国家级平台,通过开展中非经贸合作课题研究和构建中非经贸合作研究的多元化渠道,向政府和企业提供经贸建言与全方位、全过程的专业服务,研究探索地方对非经贸合作的新路径新模式,形成一批示范项目和案例方案,为打造地方对非合作新高地、推动湘非经贸合作高质量发展提供可靠的决策依据、可行的运营方案。


新闻链接:https://hn.rednet.cn/m/content/2020/11/12/8579783.html