年度大事记

2012年国际交流大事记

发布时间:2013-01-11

1

5-12

唐未兵校长赴美国参加国际经济学家年会。

2

2.9--6.30

欧阳峣书记赴美国斯坦福大学做高级研究访问学者学习

3

26

美国佛罗斯堡州立大学副校长鲍曼一行来我校访问,并就开展中外合作办学本科项目、国际交换生项目、师资培训项目等与校领导会谈并签署备忘录。唐未兵校长接见来访团一行。

3

28

荷兰撒克逊大学市场营销专业负责人普里斯特先生一行来我校就合作办学、交换生项目等进行商谈,曾伏秋副校长接见了该代表团。

7

15---8.15

我校2名对外汉语教学教师获得省厅资助参加由省教育厅组织,在马来西亚进行的对外汉语教师培训并顺利获得结业证书。

7

16

我校中外合作办学项目90名学子赴国外合作高校(爱尔兰60名,荷兰10名,英国20名)深造。

8

20

我校5名学生参加与美国佛罗斯堡州立大学、加州大学伯克利分校的交换生项目学习。

10

18

我校中外合作办学项目质量自查,得到省厅高度肯定。

10

19

马来西亚驻华教育参赞林佑穰先生、马来西亚大学驻华办事处主任刘蓉女士等一行访问我校,就我校与马来西亚大学进行国际交换生项目等问题与我校会谈,曾伏秋副校长接见了来访代表团。

10

30—12.9

唐未兵校长参加湖南省委教育工委在美国组织的高等院校校长培训班学习。

11

6

我校中外合作办学项目5名专业教师获得省厅资助,取得赴合作院校进行为期半年的专业学习资格。

12

8

我校中外合作办学项目学子获得全省涉外办学项目英语风采大赛团体一等奖。

12

27

我校4名教师获得国家留学基金资助获批赴国外访学一年