年度大事记

2016年国际交流大事记

发布时间:2017-03-05

由(包括各级各类个人、集体获厅级以上奖励)

4

8

首届湘台两岸高校合作与交流见面会在我校举行, 来自长沙市台协与两岸学术交流促进会的教育专家及代表与湖南12所高校代表进行了深入交流,寻求建立两岸高校合作交流的常态机制。我校陈晓红校长和黎定军副校长出席交流会,国际交流与合作处和国际教育学院主要负责人主持并全程参与了会议。

4

10-11

西弗吉尼亚大学(West Virginia University)国际中心主任兼国际市场与招生部主任威廉姆·爱德华(William Edward)博士及其访问团来访,黎定军副校长接见,双方就中外合作办学项目的开展进行了初步沟通,国交处接待。

4

20

法国雷恩高等商学院驻华办公室代表团来访,洽谈合作办学项目,国交处接待。

4

26

西洛杉矶大学(University of West Los Angeles)国际市场与招生部主任李卓宸博士来访,王明高副校长、黎定军副校长接见,国交处接待,并于当晚在法学院组织美国司法考试项目推介以及美国司法考试交换生项目宣讲会。

5

2-3

西伦敦大学(University of West London)国际部主任利欧·刘(Leo Liu)博士以及西伦敦大学中国代表处首席代表乔治·卢(George Lu)博士来访,潘建处长与之会谈并参观学校。

5

10

与法国驻武汉领事馆取得联系,商讨法语专业交换生以及聘请法语外教等事宜。

6

1

召开克利夫兰州立大学(Cleveland State University)暑期商务体验项目沟通见面会,副校长黎定军教授、克利夫兰州立大学周海刚教授出席,克利夫兰州立大学周海刚教授就出国(境)事项对学生进行指导,国交处组织并接待。

6

5-12

陈晓红校长一行赴英国西伦敦大学(University of West London)、约克圣约翰大学(University of York St. John)、桑德兰大学(University of Sunderland),爱尔兰都柏林理工大学(Dublin Institute of Technology)、格里菲斯大学(Griffith University)等国外高校访问,签署合作举办会计学专业本科项目合同书1份和校际战略性交流合作协议书4份,深入考察了国外高校的学科专业建设、创新人才培养、学生管理及校园环境建设。

6

16

克利夫兰州立大学Cleveland State University)副校长辛迪·斯卡鲁帕(Cindy Skaruppa)一行来访,副校长黎定军接见,双方签订合作备忘录,国教处接待。

6

29

意大利高校合作代表那不勒斯美院(Naples Academy of Fine Arts)摄影系主任Fabio Donato佛罗伦萨大学(University of Florence)经济学教授 Guido Ferrari来访,黎定军副校长接见。双方就高校合作进行洽谈,国交处接待。

7

29

我校1位老师获得国家留学基金委资助,取得赴国外进行为期1年的访学资格。

8

7

我校9名学生赴美国佛罗斯堡州立大学( Frostburg State University)、6名学生赴美国阿尔弗雷德大学(Alfred University)进行为期一年的交流学习。

9

1

美国美中文化基金会代表来访,国际交流与合作处接待,洽谈教师出国培训事项。

9

6

澳大利亚福林德斯大学Flinders University国际交流与合作处代表Sharan Lv一行来访,国际交流与合作处接待。

9

19-22

应香港中文大学学术交流处(国内事务)的邀请,为与内地和香港相关领域的学者交流,促进两地学者合作,共同推动科研发展,我校陈晓红校长一行赴香港参加“2016大数据驱动的管理与决策研究学术研讨会”。

9

22

美国弗罗斯特堡州立大学( Frostburg State University)约翰·鲍曼(John Bowman)副校长一行来访,校长陈晓红接见。随后,访问团与我校国际教育学院负责人就金融学本科项目学生美国学籍注册及美方学位颁发、美方教师来我校授课、项目学生赴美交流学习等具体问题进行了充分协商并达成共识,国交处和国际教育学院接待。

9

23

怀化学院副校长张玲一行6人来访,副校长曾伏秋接见,双方就国际交流与合作处的基本职能、中外合作办学项目、外籍教师的聘用与管理、留学生的招生与管理等内容进行了探讨,表示将进一步加强交流、互相学习。国际交流处与国际教育学院接待。

9

29

澳大利亚堪培拉大学(University of Canberra)国际交流与合作代表魏建新先生来访,洽谈学生交流项目,国际交流与合作处接待。

10

16-17

爱尔兰格里菲斯学院(Griffith University)校长迪尔米德·赫加蒂(Diarmuid Hegarty)教授代表团来访,陈晓红校长、曾伏秋副校长接见,双方一致肯定了中外合作办学会计专业多年来所取得的成就,并就未来发展方向做了深入讨论,国交处接待。

10

18

美国日内瓦学院(Geneva College)校长加尔文·川普(Calvin Trump)博士一行八人来访,曾伏秋副校长接见。双方就师生交流、2+2、4+0等学生项目方面进行了初步探讨。国交处和国际教育学院接待。

10

19

2016年湖南国际友城教育友好交流活动周“教育交流推介会”在长沙华天宾馆召开,国际交流与合作处潘建处长参加会议。

10

18-20

我校与中国对外友好服务中心就暑期赴美带薪实习项目签订合同,启动项目,举行宣讲会。

10

24-25

英国西伦敦大学(University of West London)校长彼得·约翰(Peter John)来访一行2人来访,陈晓红校长接见,并签署两校合作举办会计学本科项目补充协议书,副校长曾伏秋参与会见,国交处与国教院接待。

10

28

澳大利亚堪培拉大学(University of Canberra)商学院院长一行2人来访,为学生作讲座,后与国交处进行座谈。

10

30-31

澳大利亚弗林德斯大学(Flinders University)商学院院长菲利斯·塔雷诺(Phyllis Tharenou)一行2人来访,校长陈晓红接见,国际交流与合作处与菲利斯·塔雷诺教授一行就经管类本科生2+2、3+1等项目的方向、学分互认、交换留学生等,进行了交流与座谈。

11

11

越南留学代表范升龙先生一行2人来访,洽谈本科及研究生留学生招生事宜,国交处接待。

11

14

召开湖南商学院第一期暑期赴美带薪实习项目协调会,初审合格学生所在的学工办主任参加会议。

11

12-20

应尼亚加拉大学(Niagara University)主管国际交流工作的副校长凯文(Kevin)先生的邀请,我校王明高副校长一行出访美国与加拿大。尼亚加拉大学主管科研与研究生教育的副校长蒂莫西·爱尔兰(Timothy Ireland)博士和凯文副校长接见我校王明高副校长一行。双方就两校开展国际交流合作项目,特别是两校合作培养“财务与金融”专业硕士研究生项目进行了深入交流。

11

25

都柏林理工学院(Dublin Institute of Technology)计算机学院副院长萨拉·简·德拉尼(Sara Jane Delany)一行3人来我校访问,校长陈晓红、副校长黎定军接见。双方就本科生“2+2”和“3+1+1”、硕士生“1+1”和“2+1”、联合培养青年教师博士、海外高级研修班等校际交流与合作项目进行了洽谈。党政办和国交处接待。

11

29

美国西部教育联盟代表徐立女士一行3人来访,洽谈高校合作事宜,国际交流与合作处接待。

12

1-4

应第17届国际反腐败大会组委会的邀请,我校廉政建设协同创新中心首席专家王明高教授一行出席在巴拿马首都举行的第17届国际反腐败大会。

12

7

芝加哥伊利诺伊斯大学(University of Illinois, Chicago)商学院教授马令杰来访,洽谈合作事宜,国交处接待。

12

9

美国阿尔弗莱德大学(Alfred University)副校长兼教务长瑞克·史蒂芬斯(Rick Stephens)教授一行4人来访,副校长黎定军教授接见。双方就将学生项目拓展至“2+2、3+1+1”等议题进行了深入讨论,国交处接待。

12

13

美国蒙哥马利奥本大学孔子学院院长杨文中教授来访,洽谈师生交流项目,校党委书记唐亚阳接见,国际交流与合作处接待。

12

15

法语联盟代表来访,寻求建立法中合作办学机构的可能性,国交处接待。

12

28

为“海外访学百人计划”中“骨干教师教育教学高级研修班”20人办理出国手续。

12

29

美国尼亚加拉大学(Niagara University)校长詹姆斯·J·马希尔教授(Rev. James J. Maher)、副校长凯文·G·克瑞(Rev. Kevin G. Creagh)教授一行4人来访,并举行签约仪式,陈晓红校长、王明高副校长、曾伏秋副校长和黎定军副校长出席。国际交流与合作处接待。