年度大事记

国际交流与合作处2017年大事记

发布时间:2018-01-10

   
 
   
事 由(包括各级各类个人、集体获厅级以上奖励)
3 6 美国克利夫兰州立大学(Cleveland State University)金融系主任周海刚教授来访,国际交流与合作处接待,双方就暑期国际商务游学项目进行沟通交流。
3 14 英国西苏格兰大学( University of the West of Scotland )工程与计算机学院助理院长大卫·恩智(David L Ndzi)与东亚区域主管来访,国际交流与合作处接待,双方就中外合作办学项目的开展进行了初步沟通。
3 22 2017年湖南商学院暑期青年师生赴美社会调研项目会在二办401举行。
3 23 堪培拉大学(University of Canberra)国际部主任葛兰尼斯·伦敦(Glenys London)女士一行来访,国际交流与合作处接待,并组织堪培拉大学中澳双学位项目宣讲会。
3 27 黎定军副校长率国际交流与合作处全体人员一行赴湖南理工学院考察交流,双方就国际交流与合作平台搭建、外教的聘请与管理、留学生招生与管理等事宜进行了沟通与交流。
3 28 韩国京畿大学(Kyonggi University)副校长兼对外协力处处长南景铉一行来我校进行友好访问,副校长黎定军接见,双方就搭建两校师生交流平台交换了意见,国交处接待。
4 6 2017年湖南商学院国际生项目宣讲会在二办301报告厅举行。
4 11 2017年湖南商学院国际生项目宣讲会在北津学院图书馆多功能报告厅举行。
4 20 哈萨克斯坦客人Nikita Fessenko到访,国际交流与合作处接待,双方就留学生短期项目开展进行沟通交流。
5 1-8 黎定军副校长一行赴泰国华侨崇圣大学(Huachiew Chalermprakiet University)和越南河内内务大学(Hanoi University of Home Affairs)访问,双方就教师互访互派、教师培训以及开发本科生2+2和3+1项目进行了沟通交流。
6 15 成功派出27名学生赴美带薪实习
5 16 韩国又松大学(Woosong University)副校长甘瑞瑗一行来我校访问,副校长黎定军会见,国交处接待。双方签署了学术合作与交流协议,同意在合作培养、师生交流等方面建立全面的合作伙伴关系。
5 26 阿尔弗雷德大学(Alfred University)孔子学院院长黄志天到访,国际交流与合作处接待,双方就我校学生赴对方攻读硕士学位、青年教师赴对方进修等事宜进行了沟通和交流。
6 2 “文学与商业文化”国际学术研讨会在我校召开,会议由我校校级重点学科中国语言文学学科主办,国际交流与合作处、文学与新闻传播学院、外国语学院承办。研讨会共有近50名海内外专家学者参加,副校长王明高教授出席会议。
6 22 澳门科技大学副校长庞川一行来我校交流访问,副校长黎定军会见,国际交流与合作处、科研处以及相关二级单位等参加接待。双方签署了学术合作与交流备忘录,同意在合作培养、师生交流等方面建立全面的合作伙伴关系。
6 30 意大利那不勒斯美术学院(Naples Academy of Fine Arts)教授西威力·卢卡(Sivelli Luca)、阿维利诺音乐学院( Conservatorio Domenico Cimarosa di Avellino)教授等一行来访, 设计艺术学院、国际交流与合作处、教务处等单位接待,双方就举办中意本升硕国际班等事宜协商洽谈。
8 30 成功派出22名国际交换生赴美国阿尔弗莱德大学(Alfred University)、法国图尔大学(Tours University)和澳大利亚堪培拉大学(University of Canberra)等高校学习一年。
9 8 全年共聘请12名外籍教师,全部到位。
10 13 爱尔兰格林菲斯学院校长(Diarmuid Hegarty)教授一行来我校工作访问,副校长黎定军会见,国际交流与合作处和国际教育学院接待。
10 18 湖南商学院2018年暑期赴美带薪实习项目宣讲会在二办301报告厅举行。
10 23 国际经济与贸易、工商管理两个本科专业留学生班正式开班。
10 31 应我校邀请,长沙市公安局人口与出入境管理支队警官陈军及中南大学客座教授聂范新给留学生做入学教育讲座。
11 10 北京衡达投资有限公司副总裁屈文来访,黎定军副校长会见,国际交流与合作处接待,双方就在美国建立孔子学院等事宜进行了初步沟通,并签署了合作备忘。
11 26 彭进清副校长率团对尼亚加纳大学及加拿大分校、佛罗斯堡大学、圣约翰大学等高校进行工作访问,并召开两场人才招聘会。
12 12 爱尔兰都柏林理工学院代表团来访,大数据与互联网创新研究组织会谈,国际交流与合作处接待,双方就大数据方面科研合作和两校联合培养青年博士项目进行了座谈。