Introduction

国际交流与合作处召开留学生管理工作例会

发布时间:2019-09-12

       2019年9月6日及11日下午,2019-2020学年第一学期留学生管理工作例会在二办608召开。我校有留学生专业生和语言生的相关二级学院均派专业负责人、授课老师、教务管理人员参与了会议。教务处领导莅临会议开展指导。会议由国际交流与合作处处长徐姝主持。
       此次例会上,教务处唐爱国副处长指出了目前留学生教务方面存在的5个问题,杨水根副处长从培养目标和培养规格等方面对留学生培养方案的修订提出了建设性意见。徐姝处长组织留学生专业归属和课程归属学院老师一起对留学生培养方案的修订及录入开展了讨论,对汉语言文学及软件工程两个专业的跟班留学生的培养与管理提出了自己的建议。
       会议传达了省教育厅关于留学生管理方面的文件精神,传达了构建留学生全链条治理体系和管理机制、实施留学生趋同化管理的必要性,同时也就加强留学生校纪校规培训与管理做了安排。
       目前,随着我校国际交流与合作的不断发展,留学生人数稳步增长,现有留学生76人,其中学历生48人,占比63%,主要分布在经济与贸易学院、工商管理学院、文学与新闻传播学院和计算机与信息工程学院。此次会议为完善留学生管理机制,提升留学生教育教学质量,推进留学生管理工作提质增效迈出了坚实的一步。
 
  
  
(文/图 国际交流与合作处 曾理平)