新闻中心

新闻中心

国际交流处党支部集体学习《习近平谈治国理政》第三卷

  为提升支部党员同志理论水平,切实用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作,8月25日,国际交流处党支部和发展规划处党支部全体成员在二办907集中学习研讨《习近平谈治国理政》第三卷,国际交流处党支部书记徐姝主持学习研讨会并讲话。
    《习近平谈治国理政》第三卷生动记录了党的十九大以来以习近平同志为核心的党中央团结带领全党全军全国各族人民,推动党和国家各项事业取得新的重大进展的伟大实践,集中展示了马克思主义中国化的最新成果,充分体现了我们党为推动构建人类命运共同体贡献的智慧方案,是全面系统反映习近平新时代中国特色社会主义思想的权威著作。学习会上,支部党员重点学习《深入推进中国特色大国外交》专题,系统地梳理了新时代外事工作的指导精神,对新时代中国外交工作机遇与挑战有了更深的认识与体会。徐姝表示,要深刻认识《习近平谈治国理政》第三卷的重大意义,做到用脑用心用情、学深学细学精,不断深化对习近平新时代中国特色社会主义思想的认识,进一步增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,提高政治站位。

 
  随后,各党员同志紧密联系思想和工作实际,畅谈了学习《习近平谈治国理政》第三卷的认识和体会。大家表示,要充分运用好集中学习研讨成果,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,以更务实的态度、更积极的行动,打造新时代下政治强、业务精、作风好、纪律严的外事队伍,为中国特色大国外交新局面谱写新的乐章。