新闻中心

新闻中心

国际交流与合作处赴湖南师范大学调研

  为提高我校留学生教育教学质量,将中外学生趋同化管理抓实抓细,2020年7月7日,我校国际交流与合作处处长徐姝、经济与贸易学院副院长尹元元一行7人赴湖南师范大学国际交流合作处开展留学生管理工作专题调研,重点围绕留学生教务管理、留学生实习与毕业等议题进行交流探讨。湖南师范大学国际交流合作处处长陈云江、国际交流合作处副处长唐存忠、教务处副处长秦建新及国际交流相关科室人员参加座谈交流。
       
  座谈会上,徐姝处长介绍了此次专项调研的目的与重点内容。她指出,湖南师范大学在招收与教育管理留学生方面一直走在全省前列,在留学生人才培养方面经验丰富、卓有成效,相关管理办法对兄弟院校具有较强的借鉴意义。她表示,希望通过此次调研汲取先进理念,学习湖师大留学生管理的成熟经验,以此提升我校留学生管理工作的效率与质量,提高我校国际化办学水平。
   陈云江处长向我校国际交流与合作处调研组一行表示热烈欢迎,详细介绍湖南师范大学留学生招生与管理工作的发展历程,重点介绍了该校留学生实习管理办法并分享其在严抓留学生教育教学质量、规范完善留学生实习与毕业要求,鼓励留学生创业等方面的宝贵经验。秦建新副处长向调研组介绍了教务处与国际交流合作处协同开展教务管理的机制,并解答了留学生日常教务管理相关问题。随后,调研组成员就各自调研子议题与湖师大相关管理人员开展了热烈讨论。
  
  通过此次调研,我处学习到湖师大留学生管理的成功经验,拓展了我校留学生管理工作思路,有助于我校留学生招生与管理工作提质增效和提升国际化办学水平。