新闻中心

新闻中心

国际交流与合作处集体学习习近平总书记给圆方集团职工重要回信

 为贯彻落实《湖南省总工会关于学习宣传贯彻习近平总书记给郑州圆方集团全体职工回信精神的通知》精神,深刻理解把握习近平总书记回信的精神实质和重大意义,2020年5月22日上午,国际交流与合作处全体成员在楚枫书院集体学习习近平总书记给圆方集团职工的重要回信。
       国际交流与合作处处长徐姝领学习近平总书记给圆方集团职工回信全文,并分享刊登在《工人日报》上题为《牢记总书记嘱托,在平凡岗位上续写不平凡故事》的文章。总书记在回信中对圆方集团全体职工以及千千万万在各自岗位上埋头苦干的劳动群众在抗击疫情中作出的贡献给予高度肯定。通过学习习近平总书记的回信和《工人日报》的报导,全处同志对郑州圆方集团全体职工“抗疫壮举”有了更深入、更全面的了解。

         圆方集团下属的物业、家政、清洁、人力资源等多个公司的6万名职工在新冠肺炎疫情期间坚守岗位,服务全国126家医院,其中1.6万名职工奋战在疫情高风险岗位。他们不畏艰险、深入一线、真诚奉献、不辞辛劳,为疫情防控作出了重大贡献。正如习主席回信中提到的“伟大出自平凡,英雄来自人民”那样,圆方全体职工以自己的切身行动,向人民践行了“平凡的人民英雄”的伟大使命。
       习近平总书记的回信立意深远、内涵深刻、情真意切,字里行间体现着总书记始终心系群众的炽热情怀,体现着对广大基层劳动者的深切关怀。处室同志进行热烈的讨论,并结合自身工作情况作了发言。大家表示,通过学习回信,深受教育和鼓舞,定会牢记总书记的殷殷重托,提高工作本领,埋头苦干、踏踏实实地把本职工作做好,在平凡岗位上续写不平凡的故事,用自己的辛勤劳动为疫情防控和经济社会发展贡献更多力量,力争早日打赢疫情防控这场人民战争!