新闻中心

新闻中心

湖南工商大学2020年留学生新年联欢会圆满举办

  2019年12月30日,由国际交流与合作处主办的湖南工商大学2020年留学生新年联欢会在我校岭南校区创意坊隆重举行。来自11个国家的留学生纷纷上台,用富有个性的10个节目为现场观众带来了一场视听盛宴。国际交流与合作处处长徐姝和全处老师一同观看联欢会。

  本次联欢会由歌曲、舞蹈和游戏三部分组成。我校留学生们以饱满的热情准备了颇具民族特色的节目,让来自不同国家的文化在舞台上绽放美丽。
 
       联欢会在赞比亚学生的英文诗朗诵中拉开了序幕。来自加纳的留学生的的电子鼓表演,热情洋溢,调动了现场的气氛,使得在场观众喝彩连连。
 
       紧接着,来自布隆迪和津巴布韦的留学生用中文演唱《月亮代表我的心》,表达对中国文化的深深喜爱之情,现场音乐声与欢呼声一片沸腾,掀起了联欢会的高潮。
 
       随后,来自也门的学生表演其富有民族特色的舞蹈,赢得留学生们的连声称赞,不时拿出手机拍照留念。
 
      在游戏环节,在场师生一起参与抢水瓶游戏,其乐融融。
       最后,大家一起观看了由全体留学生共同制作的影集,回顾在湖南工商大学学习的美好生活。联欢会在大家的依依不舍中落下帷幕,在场老师及全体留学生上台合影留念,联欢会圆满结束。(图、文/王楠)