新闻中心

新闻中心

我校留学生与外国语学院学生共庆圣诞

   
       
1216日晚7时,由国际交流与合作处、外国语学院联合主办的圣诞晚会在楚枫轩二楼大礼堂隆重举行。国际交流与合作处处长徐姝、外国语学院党支部书记杜慎仲老师一同观看了晚会。此次晚会邀请来自也门、坦桑尼亚、尼日利亚等9国留学生们参加演出,他们展示出良好的精神风貌和多元文化的交融,赢得了在场同学的阵阵欢呼和掌声。


       晚会以“外聚桃李、共诞华章”为主题,通过话剧、歌舞、脱口秀、时装秀等形式多样的节目,为广大师生奉献了一场视听盛宴,尤其是留学生带来的舞蹈与时装秀表演让人耳目一新,掀起了晚会的一阵阵高潮。也门留学生在晚会上表演其民族传统舞蹈,动感十足的舞蹈引爆全场,让中国学生感受到独特的中东异域风情。津巴布韦、尼日利亚留学生脱口秀表演语言诙谐幽默,表达对中国及中国文化的深深喜爱。表演中,津巴布韦留学生穿插了长沙方言,引得全场观众笑声阵阵。随后,由9国留学生代表带来的民族服装时装秀表演又将全场的气氛推向了高峰,让在场观众近距离感受多元文化的魅力,赢得了他们的阵阵掌声。最后,晚会在《我和我的祖国》的合唱声中落下帷幕,在场老师及留学生代表与工作人员上台合影留念,晚会圆满结束。

       晚会气氛热烈,留学生的精彩表现充分展示了其风采和活力,他们迷人的舞姿、青春的面庞在每位观众心中留下了深刻的印象,受到了与会观众与全校师生的广泛好评。截止目前,我校在校留学生已达到104人,来自23个国家,随着越来越多的留学生来我校学习,我校的多元文化将更加丰富,国际化水平将越来越高!(图、文/王楠)