新闻中心

新闻中心

美国阿尔弗莱德大学代表团来校访问

    近日,美国阿尔弗莱德大学商学院院长马克·刘易斯、孔子学院美方院长吴中蓓副教授一行来校访问。国际交流与合作处徐姝处长会见了阿尔弗莱德大学代表团一行,对其来访表示热烈欢迎。工商管理学院徐戈副院长,设计艺术学院关红副院长、国际交流与合作处国际生项目负责人和工商管理学院、经济与贸易学院、设计艺术学院访学教师代表参加了座谈。

AU-1.jpg

    国际交流与合作处徐姝处长介绍了我校国际交流的情况,回顾了两校的合作与交流历史,表达了继续加强两校师生之间交流互动的意愿。工商管理学院徐戈副院长和设计艺术学院关红副院长分别介绍了各自学院的基本情况和学科特色。

    阿尔弗莱德大学商学院院长马克·刘易斯介绍了该校商学院的发展现状和国际学生项目的情况,分享了AACSB国际认证申报的经验,热切希望两校进一步加强交流与合作,推进两校国际交流的纵深发展。

    会谈后,国际交流与合作处徐姝处长和设计艺术学院李立芳书记等陪同阿尔弗莱德大学代表团参观了我校创想长廊正在进行的中国绳结艺术展。在参观过程中,代表团对中国文化表现出浓厚的兴趣,对我校的校园文化建设和校园环境给予了高度评价。 (国际交流与合作处 金敏)