国际交流与合作处举办来华留学生防艾禁毒宣传教育讲座

10月14日下午,国际交流与合作处邀请中南大学湘雅医学院博士刘嘉彬、长沙市公安局禁毒支队民警陆霆警官来我校,为我校全体留学生开展性病艾滋病防治和禁毒宣传教育。讲座在二办301报告厅举行,国际交流与合作处徐姝处长主持讲座。

讲座中,刘嘉彬博士针对各种常见肠道传染病、过敏、性传播疾病进行了介绍,尤其就艾滋病基本情况、传播途径和如何预防艾滋病等相关知识为留学生们做了详尽讲解。陆霆警官对毒品的种类和危害、吸食毒品的后果、我国禁毒相关法规条例及如何远离毒品为留学生们做了具体解读。全体留学生认真听取讲座、学习相关知识并积极提出问题,与两位讲座嘉宾互动讨论。
       本次教育讲座的顺利开展,让我校留学生对艾滋病及毒品有了进一步认知和了解,提高了留学生预防艾滋病、远离毒品的思想意识和觉悟,为留学生在我校平安留学、健康生活打下坚实基础。(文/图 曾理平 国际交流与合作处)